Partido a Partido Fecha 4 Clausura 2008

Posted by Publicadas por Pablo On 9:26 p. m.

Palestino vs Stgo. Morning

La Cisterna es un escenario ingrato para Palestino. Apenas un centenar de hinchas habían llegado al estadio cuando se iniciaba el duelo con Santiago Morning. En el Apertura los árabes ganaron solo dos partidos en su estadio. Y en este torneo parecen no cambiar su suerte.Esta tarde, el equipo de Luis Musrri repartió puntos con Santiago Morning luego de igualar 1-1.Los bohemios se crearon las mejores opciones de gol en el primer tiempo. Felipe Núñez evitó al menos tres veces la caída de su arco y cuando no estuvieron sus manos, el travesaño rechazó el remate de Diego Rivarola.Cuando acababa la etapa inicial, sin embargo, el local se puso arriba con un muy buen cabezazo de Cristián Vilches tras tiro de esquina de Rodolfo Madrid (42').Palestino se envalentonó con el gol y salió a la mojada cancha de La Cisterna -que resistió bien el juego- a aumentar su ventaja. Roberto Bishara, Héctor Pericás y Víctor Aquino pudieron batir al portero Jaime Caro, pero fallaron en la definición.Tal como en el primer tiempo, el equipo que dominaba tuvo que lamentar un gol: a los 59', Esteban Paredes apareció destapado en el área y centró bajo desde la izquierda para que Felipe Díaz solo tuviera que empujarla adentro.Pero Santiago Morning tendría una segunda etapa de sufrimiento y a los 67' Jaime Caro se lesionó tras efectuar un tiro de meta. En su reemplazo entró Víctor Loyola y respondió.Palestino malogró numerosas ocasiones frente al portero y el paraguayo Víctor Aquino, goleador del campeonato, no estuvo en su tarde. Sobre el final, desperdició tres ocasiones para darle por fin un triunfo como dueño de casa a su equipo.Árabes y microbuseros comparten provisoriamente la quinta ubicación en el Clausura con 5 puntos.En la próxima jornada, Palestino visitará al campeón Everton (sábado, 18:00 hrs.), mientras que los dirigidos por José Basualdo recibirán a Antofagasta en La Pintana (domingo, 15:30 hrs.).

Cobreloa vs U. Española

Corría el minuto 88' y no se veía por dónde Unión Española podía igualar el marcador que Cobreloa abrió a los 5' a través de Rodrigo Mannara.Una vez más, los dirigidos por Jorge Garcés se vieron faltos de ideas y de fútbol asociado. Sin embargo, hoy, sábado, se llevaron un valioso punto desde la altura nortina.Por su parte, los locales se retiraron muy ofuscados desde la cancha del Municipal de Calama.Habían dominado el trámite del partido y tenían los tres puntos en el bolsillo, pero a los 89' Manuel Neira logró contorsionarse y conectar el balón con una chilena. Empate hispano y decepción loína.Con este resultado, los dirigidos por Gustavo Benítez suman 10 puntos y se desplazarán hasta la cuarta región para medirse en la próxima fecha frente a La Serena.A su vez, Unión Española alcanzó las cinco unidades. En la próxima fecha, los rojos tendrán la dura misión de mejorar su juego frente a Universidad de Chile.

O`Higgins vs Cobresal

historias, estaban para ganar. Y así lo hicieron en el Parque Estadio El Teniente de Rancagua.Los locales siguieron ensayando el fútbol ofensivo que los ha caracterizado durante este año, con tres hombres en punta y un despliegue físico vertiginoso.Y la agresividad celeste tuvo su primer premio a los 27', cuando Néstor Bareiro abrió la cuenta.Tras el gol del paraguayo, O'Higgins siguió con las amenazas al pórtico defendio por el ex celeste Roberto González, pero los goles llegaron sólo en el epílgo del partido.A los 89' Jean Beausejour gritó el segundo y a los 90' Bareiro repitió para decretar el 3-0 final.Con este resultado, O'Higgins llegó a 10 puntos, que lo mantienen momentáneamente en la punta junto a Everton (que a esta hora empata frente a la U).Los dirigidos por Jorge Sampaoli, que el viernes sumaron como nuevo refuerzo al defensor argentino Julián Maidana, están libres durante la próxima fecha.Por su parte, Cobresal esperará a Audax Italiano en el estadio El Cobre, para intentar revertir la seguidilla de tres derrotas consecutivas (frente a la "U", Everton y O'Higgins) y sumar algo más que la solitaria unidad que tienen en la tabla.

U. de Chile vs Everton

Era la oportunidad para tomarse revancha por la eliminación en semifinales del Apertura, pero la U volvió a decepcionar frente a Everton. El equipo viñamarino derrotó esta noche a los universitarios por 2-1 en el estadio Nacional, en un partido que solo se entibió sobre el final.El duelo prometía: los ruleteros llegaban como campeones y líderes, mientras los azules sumaban dos victorias y tenían la opción de vengar la derrota en el Apertura.Sin embargo, el jpartido fue apenas discreto. La primera etapa vio a dos equipos demasiados cautelosos, sin sorpresa en ataque y jugando lejos de las porterías. Ebtre lo poco rescatable, destaca una entrada de Mauricio Arias sobre Marcelo Salas que Rubén Selman no marcó como penal.En el segundo tiempo se entibió la helada noche de Ñuñoa. La U comenzó dominando y pudo abrir la cuenta con un globo de Montillo que se fue alto y un tiro libre apenas desviado.Everton respondió cuando Miralles apareció en el área chica e inexplicablemente la tiró al travesaño, pero estaba fuera de juego.Fue entonces cuando Raúl Estévez se encontró con un golazo: recibió sobre la izquierda, tiró el centro y la mala ubicación de Paulo Garcés permitió que el balón se fuera a las redes (66').Everton no reaccionaba y los rojos dirigidos por Arturo Salah -Everton mantuvo su camiseta por ser campeón- pudieron aumentar cuando el ingresado Manuel Villalobos casi conecta en el área chica un centro de Estévez.Sin embargo, el campeón se demoró cuatro minutos en aparecer: a los 82' Canío solo tuvo que echarla adentro tras pase de Riveros en plena área, mientras la defensa reclamaba posición de adelanto.Tres minutos más tarde, Mauricio Arias se descolgó por izquierda, recibió un pelotazo de Juan Luis González y definió cruzado y bajo ante Miguel Pinto.Sería todo. Garcés le sacó un cabezazo a Villalobos y Larrondo apenas desvió por alto en el epílogo. Everton otra vez se llevó los tres puntos desde el Nacional y los hinchas azules despidieron con una sonora silbatina a su equipo.

U. de Concepcion vs Colo Colo

En una cancha pesada, Colo Colo superó a la Universidad de Concepción por 2 goles a 1.Los dirigidos por Fernando Astengo dominaron el trámite del partido e impusieron su fútbol ante un opaco conjunto penquista.Gonzalo Fierro abrió el marcador a los 2', tras pase de Luis Pedro Figueroa, quien luego de un veloz descuelgue por la banda derecha lanzó un centro rasante para que el, hoy, delantero colocolino anotara.Fierro se convirtió en figura al gritar el segundo gol albo, al embocar el balón desde los doce pasos. Corría el minuto 52.A los 79', Fernando Meneses y Domingo Salcedo compitieron en un carrerón por la banda derecha del atauqe penquista. El volante amarillo le ganó al blanco y Salcedo no encontró mejor manera de evitar el ataque que lanzándose de cabeza a los pies de Meneses. Penal.Un minuto más tarde, fue el mismo Fernando Meneses el encargado de ejecutar el penal y acortar las cifras.Luego del gol universitario al partido le subió la temperatura producto de los encontrones entre Julio César Laffatigue y Moisés Villarroel, y los reiterados golpes a Gonzalo Fierro, todo coronado por la expulsión del uruguayo Daniel Pereira (U. de C.) tras golpear en la cara a Domingo Salcedo.Cuando corría el quinto minuto de descuento Fierro entró al área y fue bajado groseramente por un defensor penquista. El juez Jorge Osorio no cobró nada.Tras el pitazo final los jugadores de Colo Colo se avalanzaron sobre Osorio, enrostrándole la molestia por la brusquedad en el trámite del partido. Y, sobre todo, por el penal no cobrado en los minutos finales.

A. Italiano vs D. Melipilla

Audax Italiano y Melipilla empataron a dos, en partido correspondiente a la 4º fecha del Torneo de Clausura 2008.Para los locales apuntaron Rubén Darío Gigena (25) y Fabián Orellana (54). En los visitantes anotaron Norberto Arrieta (16) y Héctor Berríos (52).La escuadra de Raúl Toro rescató su tercer empate consecutivo en el campeonato, registrando tres unidades en el Grupo 4. Un dato no menor: Nunca los itálicos han superado a Melipilla en la serie de honor.El aproblemado cuadro potro, dirigido por Ricardo Mariano Dabrowski, sumó su primer punto en el campeonato. Pese a ello ocupa el último lugar en la tabla general (11 unidades) y el penúltimo en la del descenso.Luego de un buen comienzo de Audax (gran movilidad en los primeros diez minutos), poco a poco Melipilla comenzó a tener el balón y no demoró en encontrar el primer gol del encuentro.A los 16’, el refuerzo argentino Norberto Arrieta sacó un potente remate desde fuera del área, que se coló en la portería de Mario Villasanti. El meta reemplazó a Johnny Herrera que sufre varicela.El empate audino llegó a los 25’, con la definición del debutante trasandino Rubén Darío Gigena, tras centro de Carlos Villanueva y pivoteo de Fabián Orellana.En Audax regresaba Carlos Villanueva, luego de su fallida incorporación en la Real Sociedad de España. El “Piña” tuvo un regreso para el olvido, pues perdió un penal a los 44’. Su remate azotó el vertical.Los del caballito cumplieron un ordenado trabajo y lograron una nueva ventaja a los 52’, con un remate ajustado de Héctor Berríos. Dos minutos después, Fabián Orellana salvó la tarde verde tras pase de Patricio Gutiérrez.

Rangers vs Osorno

Rangers superó por la cuenta mínima a Osorno, en partido correspondiente a la 4º fecha del Torneo de Clausura 2008.El único tanto del cotejo fue anotado por Gastón Cellerino (66)Con la victoria, la escuadra talquina saltó a cuatro unidades en la tabla de posiciones. Registran campaña perfecta en casa: Dos triunfos en dos encuentros.Por su parte, Osorno perdió su invicto y se quedó con seis positivos en el Grupo 2. Los lecheros nunca han ganado en tierras del piduco por la serie mayor.En un partido apretado, con un buen trabajo táctico de la escuadra visitante, Rangers aprovechó el más mínimo detalle para sumar su segunda victoria del campeonato.El único tanto del cotejo fue obra del goleador argentino Gastón Cellerino, que infló las redes osorninas en el minuto 66. Es su cuarta cifra en el Clausura y la número diez desde que juega en el fútbol chileno.

Antofagasta vs Huachipato

Huachipato superó por 2-0 a Antofagasta como visita, en partido correspondiente a la 4º fecha del Torneo de Clausura 2008Los goles forasteros fueron obra de Miguel Aceval (45) y Nelson Rebolledo (65).Los dirigidos por Fernando Vergara sumaron su primera victoria en el certamen y nada menos que en un terreno donde no celebraban desde el Apertura 1997 (2-1).La otra cara de la moneda es el cuadro puma, que registró su segunda derrota en calidad de local. En el Grupo 4, los hombres de Hernán Ibarra anotan tres unidades.La usina dio los golpes en los minutos precisos. A los 45’, abrió la cuenta en una jugada detenida, donde el ex Colo Colo, Miguel Aceval, infló las redes con un cabezazo. Los hinchas locales reclamaron airadamente una posible posición de adelanto en la jugada.El segundo gol acerero también fue mediante el juego aéreo. Esta vez Nelson Rebolledo le ganó el saltó a toda la defensa nortina antes de superar al portero paraguayo Cristián Brítez.

U. Catolica vs La Serena

Universidad Católica había logrado su primer triunfo del Clausura en la fecha pasada, frente a Unión Española, pero esta tarde volvió a San Carlos de Apoquindo y al pálido inicio de torneo.Los cruzados igualaron por 1-1 ante La Serena en un parejo partido que pudo darle la victoria a cualquier equipo en los últimos minutos.Solo se habían jugado 3 minutos y la UC ya celebraba: Luis Núñez la cruzó por alto para Gary Medel y el seleccionado cedió para un solitario Julio Gutiérrez, que la echó adentro en una descubiera portería.Parecía que la recuperación cruzada se encaminaba, pero La Serena dijo lo contrario: Ángel Carreño avisó a los 12' con un remate que se fue apenas desviado y dos minutos más tarde, tras tiro de esquina de Luis Peña, puso un cabezazo certero que decretó el empate.La primera parte tuvo ocasiones para ambos elencos, pero el marcador no volvió a moverse. En el complemento, la UC marcó supremacía, pero no pudo vulnerar al portero Pedro Carrizo.Fernando Carvallo reemplazó al opaco Nicolás Gianni por un ovacionado Milovan Mirosevic y el volante pudo desnivelar a los 67', pero su cabezazo se fue apenas desviado.La Serena supo cuidar el empate y en los descuentos incluso pudo llevarse los tres puntos, pero Juan Quiroga y Francisco Rojas dilapidaron claras opciones.Católica debió conformarse con el empate y se queda con 4 puntos en igual cantidad de partidos. La Serena, en tanto, acumula uno más.En la próxima fecha, los granates reciben a Cobreloa en La Portada, mientras los universitarios deben desplazarse hasta el Rubén Marcos para enfrentar a Provincial Osorno.