Agónico triunfo del Udinese ante el Lech Poznan por 2-1

Posted by Publicadas por Rodrigo On 9:45 p. m.

El equipo del 'Friuli' logró su
clasificación a octavos de final,
venciendo al Lech Poznan por 2-1.

El cuadro italiano, que contó con Mauricio Isla en el segundo tiempo y no tuvo a Alexis Sánchez por suspensión, logró el triunfo en los minutos finales.

Udinese sigue con su buen rendimiento en la Copa UEFA, a diferencia de su desempeño en el Calcio. El cuadro del 'Friuli' consiguió vencer por 2-1 al Lech Poznan en el duelo de vuelta, luego de su empate 2-2 en el choque de ida, clasificando a los octavos de final del certamen.

En el primer tiempo, el equipo polaco salió con mayor energía y precisión de cara al arco que defendía Emanuele Belardi, que no pudo evitar que los visitantes se pusieran en ventaja en el minuto 13, cuando el peruano Hernán Rengifo abrió el marcador con un certero disparo cruzado dentro del área.

Con el tanto, el elenco italiano manejó de mejor manera el balón. Pero la igualdad no llegaría en los primeros 45 minutos, y con la ventaja del Lech, la escuadra del Friuli se estaba despidiendo del campeonato europeo.

Pero en la segunda fracción los dueños de casa mejoraron y fueron mucho más peligrosos que su rival, que no bajaba los brazos y tuvo ocasiones para aumentar la diferencia en el marcador. Pero sería en el minuto 56 que el Udinese encontraría el empate por medio de Simone Pepe y dándole a los locales, los pasajes a octavos de final.

Tras el empate, hizo ingreso Mauricio Isla, que ayudó al Udinese a mantener el empate. El Lech no tuvo otra opción que adelantar sus líneas, en su intento por alcanzar el gol que los mantuviera con vida en la Copa UEFA. Pero los italianos aprovecharían los espacios del fondo para liquidar el duelo en los minutos finales.

Cuando el reloj ya marcaba el minuto 90, apareció el goleador del Antonio Di Natale que con un fuerte disparo fuera del área ponía el tranquilizador 2-1 con el que el Udinese se clasificaba a los octavos de final, al que se enfrentarán al Zenit de San Petersburgo.